بحث

العربية.نت

مدونة أحمد

مطبخ آيه : حلويات سهلة .

طريقة عمل الدانيت
المقادير:
1 لتر ونصف حليب

2 حبة بيض

150 غرام شوكولا خام بالحليب

فانيلا

نصف كوب سكر

3 م-ك نشأ
الطريقة:
طريقة عمل الدانيت:

يخلط جميع المقادير فى اناء بالمضرب الكهربائي ما عدا الشوكولا جيدا حتى التأكد من مزج البيض مع الحليب و النشأ

يوضع المزيج على النار ويحرك بأستمرار مع اضافة الشوكولا حتى يصبح المزيج بالكثافة المناسبة

يسكب الدانيت في اواني التقديم ويزين حسب الرغبة
 ...............................
 الكريم كراميل
مقادير الكراميل
كوب سكر
نص كوب ماء
مقادير الكريم
3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
فانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة مع زنجبيل بتدى طعم رائع وبتشيل الزفارة

الطريقة

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .

- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الفانيليا مع الاستمرار في الخفق.

- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.


- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.


- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين على الأقل .


- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة
...........................
رقاق باللبن والقرفة من مطبخى
المقادير
نصف كيلو رقاق طرى
نصف كوب سمن وزيت
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة
فانيليا
كوب لبن كبير حوالى 300مل
الطريقة
اولا نضع القرفة والسكر والفانيليا واللبن على النار
ولما يغلى نطفى عليه
ونضع الفانيليا
نضع بالفرشة خليط السمن والزيت فى قاع الصينية
ونبدء بوضع الرقاق وبين كل ورقة رقاق والتانية ندهن بالفرشة السمن
حتى ننتهى
ثم نضع اللبن والقرفة على الوجه بس لازم يكون دافى عشان لو سخن هتتعجن
وتدخل الفرن على الرف الاوسط حتى يحمر الوجه او ممكن نقلبها فى نصف الوقت
وبالهنا والشفا

............................
طبق العاشوراء المصرية .. وهو عبارة عن مهلبية من القمح .
المقادير
* كوبين من القمح .حوالى نصف كيلو
*2 كيلو من الحليب
4ملاعق لبن بودرة
* نصف كوب من جوز الهند المبشور
* كوب من الزبيب
* كوب من السكر
* ثلاث ملاعق كبيرة من النشاء
الطريقة ينقع القمح 12 ساعة
يسلق القمح في ماء مغلي مدة ساعة مع وضع ربع كوب ارز إلى أن ينضج ...
ناخذ نصف الكمية مع ماء السلق ويضرب فى الخلاط ثم يصفى
ويوضع على النصف الباقى واللبن ونضيف اللبن البودرة
وجوز الهند
عند الغليان نهدى النار ونضيف السكر
ثم النشا المذاب فى الماء وعندما يغلى يرفع من النار ويصب فى الكؤوس ويزين بالزبيب والقرفة والمكسرات
ملحوظة
ممكن لو احتاج نشا تانى نضيف ملعقة مذابة فى الماء لان كل نوع نشا يختلف فى الكثافة المهم ان يكون متوسط القوام

.............................
كسكس بالعسل والكريما
كوبان أو 500 مل من الماء
- 4 ملاعق كبيرة من العسل
- كوبان أو 340 غرام من الكوس الكوس الجاهز
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 1 ½ كوب أو 375 مل من الكريمة السائلة الطازجة
او كريم شانتى
- ½ كوب أو 45 غرام من رقائق اللوز المُحمّص
- ½ كوب أو 75 غرام من الفستق والمسحوق سحقاً خشناً
- 200 غرام من الفراولة المنزوعة العنق والمقطّعة إلى أرباع
- رشّة من مسحوق القرفة



يُغلى الماء والعسل في كسْرولة.
يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه الكوس كوس مع تحريكه بشوكة ثمّ يُغطّى ويُترك جانباً لمدة 4 دقائق.
تُضاف الزبدة. تُحرّك وتُحرك بشوكة حتى تمتزج جيّداً بالمكوّنات. يوضع المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.
تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاطة الكهربائية لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد.
يوضع الكوس كوس البارد في الطبق ويغطى بمزيج القشطة، والمكسّرات، والفراولة، ومسحوق القرفة.
إقتراح للتقديم: يمكن تقديم هذه الحلوى في طبق كبير أو في أطباق فردية.

............................
فرنش توست....المقادير عدد من شرائح التوست..2بيضة ..نص كوب لبن .. ملعقة قرفة ..ملعقة زنجبيل ... 2ملعقة سكر كبيرة .. فانيليا .. سمن ... الطريقة . نخلط كل المكونات ما عدا التوست والسمن جيدا ثم نغمس التوست ف الخلطة ونشيله بسرعة ونضعه فى طاسة اللى بها السمن على النار حتى يحمر من الوجهين ويقدم مع العسل والقشطة او المربى والقشطة او ايس كريم وفواكه

كما قيل في الفيس بوك

في صفحة الأكل حكاية في مطبخ آيه
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered By Blogger